O Ácido Úrico é resultante do metabolismo das purinas (produto formado na quebra de proteínas). Os indivíduos que possuem taxas elevadas de ácido úrico devem restringir a ingestão de alimentos ricos nesse nutriente.
Devem ser evitados os seguintes alimentos:
miúdos em geral, sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra e caranguejo. Algumas Aves: peru, galinha, galeto. Carne de porco, embutidos, toucinho e bacon. Caldo de carne e molhos prontos, feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo, frutas oleaginosas, presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio, pão docee todos os grãos e sementes. Devem ser consumidos em menor quantidade: alho-porró, aspago, brócolis, cogumelo e espinafre.
As carnes magras: patinho, coxão duro, bifes sem gordura, peito de frango, filé de peixe, devem ser consumidos com moderação (no máximo duas porções pequenas por dia).
As carnes não devem ser tostadas e quando cozidas, a água do cozimento deve ser desprezada.
É liberada a ingestão de leite e iogurtes desnatados, queijos brancos, ovos e vegetais (excetos os citados anteriores), torradas e pães brancos, biscoitos tipo água e sal, frutas em geral, macarrão e arroz, batata, margarina, geléias e óleos vegetais em quantidades moderadas.
Sou diabética e estou com o acido úrico elevado, como faço minha alimentação?
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