Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue-a.
- Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque uma porção de arroz no fundo de um refratário até cobri-lo e distribua o molho com a carne.
- Cubra com o restante do arroz, salpique os queijos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário