sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Receita de hoje: Arroz à Bolonhesa



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e refogue-a.
  3. Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Coloque uma porção de arroz no fundo de um refratário até cobri-lo e distribua o molho com a carne.
  5. Cubra com o restante do arroz, salpique os queijos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
fonte: http://www.eduguedes.com.br/

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