quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Alimentos: Cereja


Benefícios da Cereja

A cereja possui propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e auxilia na saúde do coração devido à antocianina (responsável pela coloração vermelha).Estudos provam que esse efeito antioxidante ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias (Aterosclerose). Outro grande benefício compravado em estudos é o grande potencial de neutralizar os radicais livres presentes na corrente sanguínea do cólon. Isso pode ajudar a proteger contra câncer de cólon e de estômago.

Quantidade Recomendada

50g (em média 10 cerejas)

Dicas

  • Coma as cerejas frescas. Ao cozinhá-la parte das antocianinas se dissolvem na água;
  • Conserve-a na geladeira para prevenir perda da vitamina C presente nela.
  • Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;

Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.

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