segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Berinjela



Benefícios:

A berinjela ajuda a reduzir o colesterol, bloqueia a formação de radicais livres e é uma boa fonte de ácido fólico e potássio. O suco de berinjela ajuda reduzir o colesterol assim como comê-la. Isso é devido a antocianina presente, que é um importante antioxidante. Não deve ser retirada a casca da berinjela porque estudos comprovam que é lá que existe as propriedades antioxidantes que impedem a formação de radicais livres e ajuda o mau colesterol LDL prevenindo a aterosclerose.

 

Quantidade Recomendada

150g (meia berinjela)

 

Dicas

  • A melhor forma de consumí-la é cozida;
  • Se a berinjela for muito grande ela contêm um suco amargo. Para remover basta fatia-la ao meio, colocar sal, esperar 30 mim, enxaguá-la e depois seca-la antes do preparo. Faça isso antes do zimento para evitar a descoloração da polpa.


Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.

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